Как поставить виджет вконтакте. Обзор и настройка виджетов для групп ВК: автоматизируем привлечение лидов! Запасной способ размещения виджета группы ВКонтакте

Всем доброго дня! Я уже много раз затрагивал тему социальных сетей, где в основном упор делаю на получения социальных сигналов.

Сегодня же я продолжу тему по раскрутке сообщества, но уже одним из бесплатных методов, благодаря виджету группы Вконтакте на сайте.

Какой вебмастер не стремится к увеличения посещаемости своих проектов, ведь это один из значимых факторов успеха его деятельности в сети. Раз надо трафик, так почему бы его добывать не только из поисковиков, но и из социальных сетей, например: Одноклассники, Фейсбук, Вконтакте и другие.

Подробно о продвижении в социлаках я сейчас останавливаться не буду, а затрону лишь отдельную тему касаемую получения переходов из сообществ (групп) от ВК.

В прошлых статьях я подробно рассказал, кто не читал этот пост, пользуйтесь вышеприведенной ссылкой.

Суть этой методики проста, как мир, вам надо сделать сообщество сходной тематики с вашим сайтов и раскручивать его возможными способами.

Позже была описана моя методика , с помощью специальных программ (Group Builder, Inviter, Troll, Botovod), но так как они платные не каждый новичок может взять их к себе на вооружение.

Но тем у кого на площадке варится хоть немного трафика, есть превосходная возможность привлечь внимание посетителей к виджету тематической группы Vkontakte, что будет способствовать увеличения числа подписчиков, которых в будущем можно будет конвертировать не только в постоянных посетителей, но и в клиентов.

Чтобы сразу стало понятно, что мы сегодня будем делать, прошу вас обратить внимание на сайдбар, правую колонку, блога сайт.

Через пару минут похожая картина будет отображаться и на ваших проектах.

Как сделать виджет группы Вконтакте

Настало время перейти от теории к практике, для чего переходим на всеми известный сайт vk.com и на любой странице спускаемся в самый низ экрана, где в футере вы должны будите нажать на ссылку «Разработчикам».

После этого вы должны попасть на специальную страницу, где можно разрабатывать или управлять социальными приложениями. В этом разделе сайта нам понадобится окно «Авторизация и виджеты для сайтов», поэтому по нему и кликаем.

Теперь надо из раздела «Виджеты для сайта» нажать на ссылку «Сообщества», чтобы его подключить к площадке.

На последней странице можно будет произвести все необходимые настройки отображения группы на сайте.

Вид — отмечаем, что будет отображаться в информационном поле:

Участники — аватарки подписчиков;
Новости последние новости сообщества;
Только название — думаю объяснять не стоит.

Настройки стилей — здесь задаете ширину и высоту блока в пикселях, а также выбираете какой у него будет цвет: фона, текста и кнопок.

Код для вставки — представлен код, который нужно добавить в файлы сайта, чтобы настраиваемый блок начал отображаться.

Первый кусок кода (красный цвет ) придется вставить в любое место файла header.php перед закрывающим тегом . Если вы уже ранее устанавливали подобные приложения, например виджет комментариев, то этот код по идее должен у вас уже быть добавлен.

Второй кусок кода (синий цвет ) придется вставить в то место на сайте, где вы планируете вывести виджет группы от Вконтакте и ниже я покажу, как это сделать.

Установка блока сообщества от Vk на блог WordPress

Так как мой блог работает на CMS (движок) вордпресс, то я покажу на собственном примере самый простой способ реализации данного информационного окна группы в сайдбаре моего блога.

Данная технология будет работать на всех вордпрессовских площадках, а сам виджет можно вывести в любом удобном для вас месте: подвале (футере), шапке, статье.

Переходим в административную панель сайта и выбираем вкладку «Виджеты». Из доступных блоков нас интересует тот, который называется «Текст» (произвольный текст или HTML-код.), вот его мы и перетягиваем к себе в сайдбар.

Должно получится похожая картина, как у меня:

Теперь если перейти на страницу блога, то в сайдбаре будет отображаться ваша группа из Вконтакте.

Кстати, настройки стилей можете редактировать непосредственно из самого кода, если внимательно присмотреться, то там видны все заданные ранее параметры (ширина, высота, цвет).

Казалось бы, такой до безобразия простой способ, но почему то вызывает у некоторых проблемы.

На этом у меня все, если остались вопросы я всегда рад помочь. Пока!

Не каждый пользователь социальной сеть ВКонтакте знает, что это не только средство общения с друзьями, но и мощный инструмент для веб-мастеров. Даже имея мало-мальские знания в сайтостроении вы сможете интегрировать ваш веб-ресурс с ВКонтакте, получив не только полнофункциональные средства интерфейса, но и дополнительный трафик посещаемости.

Как же это сделать?

3. Переходим на страницу «Мои Настройки».

4. Прокручиваем страницу вниз и в подвале сайта находим меню с ссылкой «разработчикам». Переходим по данной ссылке.

6. Перейдём в этот раздел, где будет перечислен список виджетов для сайта.

Начнём по порядку.

Виджет «Комментарии» позволяет настроить блок комментариев к статьям вашего сайта.

Переходим на страницу этого виджета.

И заполняем все поля: указываем название, адрес, основной домен и тематику сайта. В списке «Количество комментариев» выбираем необходимое число комментариев, которые будут отображаться на странице, остальные будут скрываться под кнопкой «Предыдущие комментарии», которые можно будет так же прочитать, нажав на эту кнопку.

Напротив пункта «Медиа» убираем галочку, если вы хотите чтобы в комментариях был только текст. Если хотите дать волю пользователям, то галочку можно оставить или настроит данную функцию на ваше усмотрение.

Например, разрешить пользователю кроме текста прикреплять к своим комментариям фотографии, видео и ссылки, а рисовать графити и добавлять аудиозаписи запретить.

В поле «Ширина» необходимо указать ширину блока «Комментари». Чтобы блок комментариев эстетично отображался на вашем сайте, целесообразно указать ширину, равную ширине области, отведённой под контент.

Например, если ширина области под контент равна 600 пикселей, то и ширину блока «Коммертарии» указываем аналогичную. Не беда, если вы не угадаете с шириной изначально, потом её можно будет исправить в коде вручную.

Теперь вы можете получать комментарии к своим статьям, имея гарантию, что это будут реальные люди. Так же данный виджет имеет возможность модерации (удаления сообщений, добавление отдельных пользователей в чёрный список, назначение модераторов).

Виджет «Запись на стене» — для чего он нужен? Попробую объяснить на примере.

Допустим, вы на своём блоге размещаете новость об увольнении Павла Дурова из ВКонтакте, и хотели бы процитировать его мнение по этому поводу. Вам всего-навсего необходимо найти нужную запись в социальной сети. Скопировать её URL.

Перейти на страницу виджета «Запись на стене».

Спросите зачем такие сложности, если в HTML для этого есть специальный тег «Цитата»? Отвечаю: функция данного виджета — это достоверность информации. Ваши читатели будут уверены, что информация, так сказать. из первых уст и в ней нет «отсебятины».

Виджет «Сообщества» — если вы для своего сайта завели одноимённую группу или публичную страницу Вконтакте, то можно на своём сайте для привлечения подписчиков на своём сайте установить данный виджет.

В пункте «Вид» выбираем, что будет отображаться в виджите.

Участники : фотографии подписчиков и их количество.

Только название : в виджете будет отображаться логотип вашего сообщества и его название.

В отличие от «Комментарии» виджет «Сообщества» позволяет настроить дизайн блока под цветовую гамму вашего сайта, а так же указать не только ширину, но и высоту элемента.

После всех настроек, вы так же копируете «Код для вставки» и добавляете его в отведённую область на сайте.

С помощью виджета «Мне нравится» пользователи смогут те только ставить лайки вашим статьям, но и публиковать ссылку на них на своей стене, что тоже будет способствовать привлечению на ваш сайт дополнительного трафика.

Здесь также как и для комментариев указываем название сайта, его адрес, основной домен и тематику. Далее жмём кнопку «Сохранить».

Теперь необходимо настроить внешний вид кнопки. Здесь на ваше усмотрение. Далее выбираем высоту кнопки — для всех вариантов кнопок предложенные значения одинаковые: 18, 20, 22 или 24 пикселя. Так же если вы выбрали вариант кнопки «Кнопка с миниатюрным счётчиком» или «Кнопка с текстовым счётчиком», то можно в пункте «Название кнопки» выбрать текст, который будет отображаться на кнопке. Вариантов всего два: «Мне нравится» или «Это интересно».

Всё! Копируем код и добавляем на страницы сайта.

Следующий виджет «Рекомендации» без установки предыдущего («Мне нравится») работать не будет, так как отображает наиболее популярные статьи вашего веб-ресурса по мнению читателей. С помощью этого виджета вы сможете упростить пользователю поиск наиболее интересных постов на вашем блоге.

С первыми пунктами настройки данного виджета думаю вам о так уже всё ясно, поэтому начну с «Количества записей». Здесь вы выбираете количество отображаемых популярных страниц. Их может быть 3, 5 или 10.

В выпадающем списке «Период выборки» выбираем наиболее оптимальный интервал времени. Думаю здесь нужно учитывать частоту публикации новых постов на вашем блоге и количество посетителей вашего блога. Чем выше первый и второй показатель, тем меньше должен быть период.

В пункте «Формулировка» выбираем наиболее приемлемую фразу («Понравилось» или «Интересно») и вновь копируем «Код для вставки».

Виджет «Опросы». Это, пожалуй самый интересный виджет. С его помощью вы можете на своём сайте организовать опрос по любой тематике и с любым количеством вариантов ответов.

Например, вы сменили дизайн своего блога и хотите узнать мнение своих читателей. Идём в раздел виджета «Опросы». Заполняем форму (вы конечно для своего сайта описание добавляете):

Теперь формулируем опрос. В поле «Тема опроса» пишем волнующий вас вопрос. Далее заполняем «Варианты ответа». По умолчанию их два. Чтобы добавить большее количество вариантов необходимо нажать на ссылку «добавить», после чего появится ещё одно поле для ввода текста.

Когда анкета опроса сформулирована, указываем ширину блока с опросом и нажимаем кнопку «Получить код».

Появится всплывающее окошко, из которого вы сможете скопировать Код для вставки.

После вставки кода на сайт, ваши читатели увидят вот такую форму опроса:

Хотите чтобы ссылки на ваши статьи стали бессмертными? Тогда на помощь вам придёт виджет «Публикация ссылок», позволяющий пользователям ВК публикацию ссылок на статью прямо на стену. А как известно — вся информация опубликованная на стене обязательно транслируется в новостную ленту.

Настройки данного виджета элементарные: вы выбираете стиль кнопки (с прямыми или закруглёнными краями, просто иконка или кнопка с текстом, со счётчиком публикаций или без), можете изменить текст на ней (например, заменить слово по умолчанию «Сохранить» на «Рассказать друзьям») и вариант логотипа.

Последний в этом списке виджет «Подписаться на пользователя» . Позволит вашим читателям одним кликом стать подписчиком вашего сообщества или лично вас. Вам необходимо указать ссылку на страницу сообщества и выбрать вид кнопки. А скопированный код вставить на свой сайт.

Думаю этот виджет можно ещё использовать в том случае, если, например, вам на блог пишут статьи другие люди (как у Александра Борисова), где в конце статьи вы указываете ссылку-имя автора на его сайт. А если сайта нет? Вот тогда можно воспользоваться этим виджетом и отправлять всех желающих познакомиться с автором на его страничку в соцсети.

На этом всё! Удачных вам экспериментов!

Всем привет! Лето почти пришло и мозг потихоньку начинает плавиться от жары, но, решила собрать его в кучку и написать статью о том, как вставить виджет группы вконтакте на сайт, так как уже несколько знакомых обращались ко мне с этим вопросом.

Пригодится такой виджет для того, чтобы связать ваш блог с вашей группой ВКонтакте, и, соответственно сделать блог более популярным и посещаемым.

Конечно, подразумевается, что у Вас уже есть группа в этой соцсети, так как нам понадобиться адрес вашей группы, для того чтобы вставить виджет на сайт.
Размещается он чаще всего в сайдбаре или над футером, это как вам больше нравится. Внешне этот блок будет выглядеть примерно вот так:

Итак, приступим к установке. Прежде всего, для того, чтобы виджет этот нам раздобыть, нужно перейти по такому адресу: http://vk.com/dev

Также на нужную нам страничку можно попасть, со своей страницы в ВКонтакте. Для этого нужно в самом низу страницы перейти по ссылке «разработчикам» :

Кстати, как известно, добраться до самого низа страницы очень сложно, особенно если у вас на странице большое количество новостей. Поэтому советую перейти в раздел «настройки» , откуда добраться до низа страницы будет очень просто.

Также на нужную страницу можно попасть минуя все предыдущие пункты, просто перейдя по адресу: http://vk.com/dev/Community Попадете в то же место.

Настройки буду разбирать по пунктам, которые я пронумеровала на рисунке:

1. В первом пункте нужно вставить адрес страницы Вашей группы. Для этого откройте в новом окне свою группу и скопируйте из адресной строки адрес группы.

2. Определитесь как будет виджет отображаться: в виде аватарок участников (как в моем примере), новостей, или просто в виде названия. Протестируйте все пункты по очереди и посмотрите как больше нравится.

При изменении любого параметра виджет, который находится внизу, для примера, будет постоянно изменяться, в зависимости от новых настроек, поэтому все изменения будут сразу видны.

3. Настройте ширину и высоту, в зависимости от места, на сайте, где будет находится виджет.
Кстати, в дальнейшем, если нужно будет изменить размер, совсем не обязательно снова заходить на эту страничку и выставлять другие цифры. Достаточно просто в коде, который мы будем вставлять на блог, изменить параметры «width» (ширина) и «height» (высота)

4. В четвертом пункте выбираем цвет фона, текста и кнопки по своему вкусу.

5. И последнее, что нужно сделать, скопировать в буфер обмена код, который находится дальше.

6. Шестой пункт — это просто наглядный пример, как будет смотреться созданный виджет.

Теперь давайте разберем как виджет Вконтакте вставить на сайт.

Есть два варианта вставки кода. Я использовала оба и оба у меня работали без проблем. Поэтому смотрите какой из вариантов Вам больше подойдет

Первый вариант , считается более правильным. Первую часть кода, возле которой я на рисунке поставила букву «А» , нужно скопировать и вставить в файл шаблона с названием «header.php» перед закрывающим тегом «» .
Некоторые блоггеры советуют все подобные коды вставлять в файл «footer.php» , чтобы они не мешали загрузке основного контента сайта. Но, с этим виджетом это не проходит, он просто не будет работать

Вторую часть кода (помечена буквой В ) нужно прописать в то место, где будет находится виджет. Чаще всего это файл «sidebar.php» . Или его просто можно вставить через админку сайта. Для этого нужно перейти в раздел «Виджеты» , выбрать виджет «текст» , перетянуть его на сайдбар и прописать туда вторую часть кода.

Второй вариант . Если Вы еще новичок в сайтостроении и не испытываете особого удовольствия от ковыряния в файлах шаблона Вашего блога, этот вариант для Вас.

В этом варианте не нужно открывать никакие файлы, просто переходите сразу в админку сайта в раздел «Виджеты» и, как и в предыдущем варианте, в виджете «текст» прописывайте обе части кода, то есть и А и В . Не забываем сохранить изменения.

Все, после этого виджет группы вконтакте должен появиться в сайдбаре на вашем сайте. Надеюсь у Вас не возникнет никаких затруднений с установкой виджета, однако, если что-то не получится, пишите в комментариях, будем разбираться вместе.

Социальные сети – это второй по доступности источник трафика для сайта после поисковых систем, и третий по эффективности. При правильном продвижении Интернет-проекта в соц.сетях можно добиться прироста посещаемости на 30%, а количество постоянных читателей до 70%!
Вот почему вебмастеры в первую очередь обращают пристальное внимание на социальные сети, создавая официальные страницы от сайта, запуская новостей. И главной российской площадкой для раскрутки своего веб-сайта или Интернет бизнеса, является сеть , которая предоставляет достаточные мощности для свободного старта без каких-либо вложений!

Как вставить виджет группы ВК?

Создание и не представляется сложной задачей, даже для новичков. Благодаря интуитивно-понятному интерфейсу соц.сети от Вас потребуется лишь время.
А чтобы аудитория сайта узнала о вашей социальной страничке нужно рассказать об этом любым доступным для Вас способом. И многие вебмастеры предпочитают формат виджета, который легко встраивается в веб-дизайн. ВКонтакте, как и другие социальные сети, предоставляет набор веб-инструментов, из которых можно выделить «Виджет Сообщества».

Чтобы приступить к вставке кода на страницы сайта, для начала авторизуемся на сайте ВКонтакте, и проследуем по ссылке «Разработчикам» в конце страницы:

  1. Найдите пункт «Авторизация и виджеты для сайта» ;
  2. Щёлкаем «Сообщество» — 3 пункт сверху и настраиваем отображение;
  3. Укажите ссылку на свою группу или паблик, так как она отображается в адресной строке;
  4. Выберите формат отображения: Участники, новости, только название (рекомендуем вариант «Участники», как более распространённый среди блогов и большинства крупных сайтов);
  5. Далее настройте габариты виджета (ширину и высоту в пикселях), и если требуется измените цветовое решение, чтобы вписать в шаблон сайта.

Первую часть кода вставляем после открывающегося тега

, который находится в файле «footer.php» тем WordPress. Вторую часть копируем в «Sidebar» в разделе «Внешний вид»-«Виджеты», помещая в стандартный текстовый блок. После нажатия кнопки «Сохранить» можно проверить отображение «Виджета Сообщества» на сайте.

Примечание! Скопированный код делится на две части по причине оптимизации загрузки основного контента на страницах сайта. Если у Вас минимальное использование сторонних скриптов, то при вставке кода в виджет «Текст» полностью, разница во времени будет незаметна.

Как вставить виджет ВК через iframe

Иногда может возникать проблема с правильным отображением виджета на страницах сайта, что несёт негативные последствия в процессе активного продвижения. Как оказалось, виноват скрипт виджета, который не всегда корректно обрабатывается интернет-браузерами.

Чтобы избежать таких неполадок, можно применить иной способ вывода «Виджета Сообщества», воспользовавшись кодом построенным на показе через